Поиск
Дополнительные параметры поиска
we found 0 results
Результаты вашего поиска

Рынок складской недвижимости переживает значительный рост, даже падение продлится недолго, — Prologis

Опубликовано oleg on 01.07.2020
| 0
Рынок складской недвижимости переживает значительный рост, даже падение продлится недолго, —  Prologis

Во время пандемии COVID-19 сфера E-commerce переживает значительный рост, а вместе с ней — и рынок складской недвижимости. Об этом в своем отчете заявила авторитетная американская компания Prologis, которая занимается инвестициям в сфере недвижимости.

Как отмечают специалисты компании, переход традиционного ритейла к электронной коммерции ускорился. Однако, интернет-магазинам требуется в 3 раза больше складского пространства для выполнения заказов, чем при ведении розничной торговли.

“Чтобы доставить онлайн-заказ покупателю, требуется больше складского пространства. 100% продукции хранится не на полках магазинов, а в складах. Это позволяет значительно расширить ассортимент товаров и объемы для хранения; организовать доставку крупных посылок; обеспечить добавленную стоимость услуг, как, например, обработка возвратов”, —  говорится в докладе.

Эксперты Prologis отмечают, что благодаря росту спроса на складскую недвижимость, арендаторы выдвигают все более четкие требования к складам. Особенно ярко это явление наблюдается на территории США, где еще до начала пандемии наблюдался повышенный интерес к онлайн-покупкам. COVID-19 всего лишь ускорил темпы развития e-commerce и, соответственно, рынка складской недвижимости.

“Даже если спрос на складскую недвижимость упадет, это явление не продлится долго”, —  отмечают Prologis.

Недооценка значимости складской недвижимости может привести к серьезным потерям. Выбирайте склад для ведения E-commerce бизнеса на WareTeka. Мы обновляем базу каждый день.

Сравнить объекты
Нет данных для сравнения