Поиск
Дополнительные параметры поиска
we found 0 results
Результаты вашего поиска

Украина заняла второе место в рейтинге перспектив развития складской недвижимости от Savills

Опубликовано oleg on 15.07.2020
| 0
Украина заняла второе место в рейтинге перспектив развития складской недвижимости от Savills

Лондонская компания Savills, которая предоставляет услуги в сфере недвижимости, провела исследование влияния COVID-19 на производственные цепочки поставок. В ходе анализа выяснилось, что Украина имеет огромный потенциал развития складской недвижимости.

Отчет опубликован на официальном сайте Savills.

В исследовании сказано, что Украина занимает первое место в европейском рейтинге индекса развития складской недвижимости, и второе —  глобально. 
Для составления рейтинга специалисты Savills использовали несколько метрик: уровень оплаты труда, затраты на электричество, темпы развития инфраструктуры и открытость к торговле. 
По мнению специалистов, Украина заняла первое место в рейтинге по Европе (второе —   в общем рейтинге) благодаря сравнительно небольшим затратам на заработную плату по сравнению с европейскими мерками, хорошему географическому положению.

Страны с наибольшим потенциалом сконцентрированы в Восточной Европе, благодаря низким затратам, прямым автомобильным и железнодорожным соединениями с основными европейскими потребительскими рынками”, —  говорится в отчете.

Первое место в глобальном рейтинге занял Вьетнам с низкими затратами на рабочую силу и электричество. Кроме того, страна стремительно наращивает производственную базу.

Правительство внедряет политику энергетической безопасности, что позволяет инвестировать в альтернативные солнечные источники энергии. Национальное Собрание Вьетнама недавно ратифицировало Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом. Это расширит доступ к торговле с Европой. Привлекательность Вьетнама повышается благодаря реформам правительства, антикоррупционному движению и подходам к решениям по борьбе с COVID-19”, —  добавил Troy Griffiths, заместитель управляющего директора Savills Vietnam.

Специалисты прогнозируют изменение производственных баз, которые перенаправят торговые потоки и, вследствие, динамику мировых промышленных и производственных рынков.

Как отмечает Savills, к перекосу в цепочках поставок привела торговая война между США и Китаем. Если раньше Китай играл доминирующую роль в мировом производстве, то сейчас растущие затраты рабочую силу в стране привели к переоценке цепочки поставок и тенденции к производству ближе к рынкам конечного назначения.

Сравнить объекты
Нет данных для сравнения