Поиск
Дополнительные параметры поиска
we found 0 results
Результаты вашего поиска

Что необходимо знать при аренде склада в 2020 году?

Опубликовано oleg on 29.05.2020
| 0
Что необходимо знать при аренде склада в 2020 году?

Как показывает статистика, в 2020 году спрос на аренду складских помещений значительно вырос. Эксперты связывают это явление с наращиванием оборотов среди украинских e-commerce и продуктовых ритейлеров во время карантина. Отмечается, что в Киевской области впервые, начиная с 2007 года, количество свободных складов упало до минимальной отметки.

Обеспечение хранения, отгрузки и сортировки продукции — это важная часть организации цепочки поставок, как для крупных промышленных холдингов, так и для начинающих предпринимателей. Важно понимать, что каждый бизнес уникален, поэтому выбирать складские помещения для аренды нужно исходя из потребностей компании. Это позволит наладить эффективную логистику, снизить затраты на транспортировку товаров и подобрать склад по оптимальной цене. 

Специалисты платформы WareTeka подготовили рекомендации, как выбрать подходящее помещение, которое будет соответствовать потребностям бизнеса.

Определитесь, какая продукция будет храниться на складе

Некоторые категории товаров должны храниться с соблюдением строгих диапазонов температуры и влажности. Например, продовольственные товары и фармацевтические препараты. Продукция из дерева и горючие жидкости относятся к легковоспламеняющимся изделиям. Для хранения такой категории товаров понадобится склад, соответствующий нормам пожарной безопасности и оснащенный огнеупорными системами и вентиляцией. 

Что необходимо знать при аренде склада в 2020 году? - 2

Чем больше требований к хранению продукции, тем выше стоимость аренды склада. После того, как вы определились, какие категории товаров планируется хранить в помещении, проще понять, какой тип склада необходим.

  • Морозильный склад используется для заморозки продукции. Например, рыбы, мяса или овощей.
  • Холодные склады — для продовольственной продукции, но при условии, что товар будет храниться на складе минимальное время.
  • Холодильные склады — для хранения сельскохозяйственной продукции и товаров, которым необходим определенный температурный режим. В отличие от холодных складов, холодильные оборудуются системами герметизации и теплоизоляции. Это обеспечивает оптимальную температуру для хранения и позволяет воздуху циркулировать внутри помещения.
  • Сухие склады используются для хранения группы товаров, которые не требуют специального температурного режима. Например, строительных материалов, мебели, одежды.
  • Теплые склады предназначены для хранения продукции при плюсовых температурах. Например, фруктов, музыкальных инструментов, металлических изделий.
  • Мультитемпературные склады нужны предпринимателям, которые планируют хранить в пределах одного складского объекта категории товаров с разными условиями хранения.

В некоторых случаях можно подобрать промышленное помещение или земельный участок, и оборудовать территорию под собственные нужды.

Подумайте о местонахождении склада

Местоположение склада влияет на стоимость аренды и затраты на транспортировку товаров к конечному потребителю. Если бизнесу важна скорость доставки, то оптимальное решение — снять складское помещение в черте города с удобной транспортной развязкой. Предприятия, которые специализируются на оптовой торговле с самовывозом со склада, должны обеспечить удобство подъезда к зданию любым видом транспорта. Если склад необходим для сезонного хранения продукции, то искать помещение для аренды в черте города не всегда целесообразно.

При выборе склада, отдаленного от города, необходимо заранее просчитать затраты на организацию транспортировки, отгрузки и выгрузки товаров, поскольку низкая стоимость аренды не сможет окупить неправильно отлаженный процесс поставок.

Составьте список обязательных требований к складу

Чтобы понять, как правильно подобрать склад, необходимо визуализировать задачи, которые стоят перед предприятием сегодня. Для этого нужно ответить на несколько общих вопросов:

  • Какие минимальные требования к складу? 
  • Какое оборудование будет использоваться в помещении? 
  • Какими должны быть площадь объекта, высота потолков, качество напольного покрытия? 
  • Каким должен быть подъезд к складу? 
  • Какими должны быть высота и ширина дверных проходов?

Ответив на все вопросы, можно составить четкие требования к складскому помещению, что облегчит выбор в будущем.

Что необходимо знать при аренде склада в 2020 году? - 2

Перед заключением сделки об аренде осмотрите склад 

Выберите несколько понравившихся вариантов для аренды и согласуйте с арендодателем удобное время для осмотра склада. Это поможет окончательно определиться с решением. Если в ходе осмотра вы обнаружите, что некоторые характеристики помещения не совпадают с ожиданиями, обсудите их с собственником. В большинстве случаев можно договориться об условиях аренды, которые выгодны для обеих сторон.

Выбор склада на платформе WareTeka

Платформа WareTeka помогает предпринимателям по всей Украине подобрать склад для аренды в зависимости от потребностей бизнеса.

После того как вы определились с требованиями к будущему складу для аренды, используйте систему фильтрации предложений. Это позволить выбрать подходящий именно для вас склад. Специалисты WareTeka консультируют по вопросам работы с площадкой и помогают подобрать лучший вариант.

Сравнить объекты
Нет данных для сравнения