Результаты вашего поиска

Складские комплексы Киева. Как выбирать помещения для качественного хранения товаров

Складские комплексы Киева. Как выбирать помещения для качественного хранения товаров

Киев — город с развитой логистической инфраструктурой. Здесь сосредоточена большая часть индустриальной недвижимости Украины. Складские комплексы в Киеве пользуются огромным спросом благодаря скоплению сегментов ритейла, E-commerce, FMCG и других.

В этой статье расскажем, как развивается рынок складской недвижимости Киева и дадим несколько советов, как выбрать помещение, которое будет соответствовать потребностям бизнеса.

Какой спрос на складские комплексы в Киеве

Спрос на складскую недвижимость в городе и области остается высоким в течение последних нескольких лет. Однако уровень вакантности рынка остается низким.  Согласно последним данным брокерской компании Cushman & Wakefield, показатель долгие годы не превышает 1%. Хотя в марте 2020 года наблюдался рост уровня до 2,9%. Это значит, что предложение не может удовлетворить спрос.

Складские комплексы Киева. Как выбирать помещения для качественного хранения товаров - 2

Бизнесу приходится конкурировать за качественные складские комплексы класса В и выше. Проблема связана с отсутствием нового предложения на рынке. До конца года девелоперы намерены ввести в эксплуатацию 2 новых склада класса А общей площадью 60 тысяч квадратных метров, помещения уже заполнены на 100% и 40%. 
Сегодня база WareTeka состоит из более 500 складов и общей площадью около 2 миллионов квадратных метров для аренды. Чтобы быстро найти складской комплекс в Киеве, используйте возможности платформы. На данный момент это самый простой способ найти помещение для хранения в Украине.

На что обратить внимание при выборе склада

Перед тем, как арендовать складской комплекс в Киеве, проанализируйте 3 параметра.

Где находится склад

Расположение склада —  ключевой параметр при выборе. Компания может сэкономить, арендовав помещение далеко от города, но, в итоге, понесет убытки. Узнать, почему так происходит, вы можете в другой статье от WareTeka.

Складские комплексы Киева. Как выбирать помещения для качественного хранения товаров - 3

Склад, который расположен возле удобных транспортных развязок, снижает затраты на подвоз персонала, топливо. Для ритейлеров и интернет-магазинов помещение в черте города играет ключевую роль, поскольку клиент предъявляют высокие требования к скорости доставки. 

В пределах Киевской области огромным спросом пользуются склады, которые расположены вблизи Броваров и Борисполя. Здесь сосредоточены современные комплексы логистических провайдеров и крупных игроков рынка. 
На WareTeka вы можете просматривать объекты для аренды на интерактивной карте. Это удобный инструмент для анализа местонахождения складов и транспортной инфраструктуры.

Соотношение арендных ставок к классу склада

На конечную стоимость аренды влияют количество квадратных метров и класс склада. Про то, как классифицируют склады по категориям, вы можете прочитать здесь.

Брокерская компания Cushman & Wakefield проанализировала арендные ставки в Киеве на склады разных классов. Так, стоимость аренды помещений класса А+ и А составляет от 4 до 5,8 долларов за квадратный метр, за класса В —  3,2-3,8 долларов за квадратный метр. Это поможет сориентироваться, какой бюджет нужно заложить. 

Чтобы найти оптимальный вариант склада по цене, на платформе WareTeka вы можете использовать фильтр ценового диапазона. Также можно дополнительно указать необходимую площадь для частичной аренды.

Какие товары будут храниться на складе

Содержать на складе разные типы товаров нужно с учетом требований к хранению.

Например, металлические изделия рекомендуют хранить в теплых складах. В таких помещениях оборудование позволяет следить за уровнем влажности. Если показатель слишком высокий, есть вероятность, что металл испортит коррозия. Особые требования предъявляют к хранению продуктов питания. Например, для содержания мясной продукции, рыбы используют холодные склады.

Стоит учитывать, что если склад оснащен оборудованием для регулирования температуры, влажности и других показателей, стоимость аренды будет выше. Кроме того, важно рассчитать дополнительные затраты на электроэнергию.

Складские комплексы Киева. Как выбирать помещения для качественного хранения товаров - 2

В Киеве нет проблем с поиском помещения нужного типа. В базе WareTeka есть морозильные, мультитемпературные, холодные, холодильные, сухие и теплые склады.

При выборе склада учитывайте эти советы. Они помогут подобрать оптимальное помещение, которое впишется в деятельность компании.

Сравнить объекты
Нет данных для сравнения