Поиск
Дополнительные параметры поиска
we found 0 results
Результаты вашего поиска

“Это очевидный выбор для роста”, — WareTeka вышла на польский рынок

Опубликовано oleg on 02.12.2020
| 0
“Это очевидный выбор для роста”, —  WareTeka вышла на польский рынок

Логистический стартап WareTeka вышел за пределы Украины и активно развивается на рынке складской логистики Польши. 
Команда платформы начала работу над продвижением в другую страну еще летом 2020 года. Мы проводили исследования, готовили материалы для демонстрации, знакомились с участниками польского рынка. Как итог, в сентябре 2020 года WareTeka.pl была запущена в тестовом режиме. В течение следующих месяцев мы активно наращивали клиентскую базу и искали партнеров. Теперь польская версия платформы работает на полную силу.

Почему WareTeka решила выйти на польский рынок

Потенциал складской недвижимости Украины огромен, а стремительный рост электронной коммерции дает еще больший толчок для развития. Однако размер рынка все еще остается на низком уровне. Для сравнения, общее количество складских площадей в Украине —  это около 18 миллионов квадратных метров (склады класса А, В), Польши —  более 30 миллионов квадратных метров. Таким образом, польский рынок складской недвижимости более развит и открывает новые возможности для развития платформы поиска складов WareTeka. 

“Это очевидный выбор для роста”, —  WareTeka вышла на польский рынок - 2

Вторая причина —  это желание расти. Наша логистическая платформа добилась хороших результатов на рынке складской логистики Украины всего за 1 год: сейчас мы сотрудничаем со всеми ТОПовыми логистическими операторами страны, собрали обширную базу складов. 

По мере развития, в какой-то момент мы поняли, что уже знаем всю логистическую отрасль и всех крупных игроков рынка Украины. В свою очередь, крупные логистические провайдеры знают нас. Таким образом, выход за пределы внутреннего рынка стал очевидным выбором для дальнейшего роста. Мы подробно проанализировали отрасль логистики Польши и получили полную картину ситуации. Это стало отправной точкой, —  прокомментировал Head of Product WareTeka Алексей Мосьпан.

Кроме того, международная экспансия —  это часть стратегии развития платформы, которая поможет создать глобальный ландшафт складской логистики в основных европейских странах. Мы планируем покорять все новые рынки для того, чтобы менеджер любой компании смог зайти на платформу и подобрать партнера в интересующем его регионе.

О нас пишут польские информационные издания

“Это очевидный выбор для роста”, —  WareTeka вышла на польский рынок - 3

WareTeka расширяет присутствие в польском информационном поле. Так, платформа заинтересовала издание MamStartup. 

24 ноября 2020 года на сайте издания появилась статья “Украинские стартапы выходят на польский рынок”. Здесь вы можете подробно почитать о том, почему WareTeka решила продвигаться на польский рынок складской логистики. 

MamStartup —  крупное польское издание, которое специализируется на темах стартапов. Они публикуют интервью с перспективными командами, путеводители, аналитику, свежие новости.

Первые результаты продвижения на рынке Польши

Логистический startup WareTeka начал экспансию на польский рынок еще в сентябре 2020 года. А сейчас стремительно развивается, —  помогает клиентам, подписывает договоры с логистическими партнерами. 

“Это очевидный выбор для роста”, —  WareTeka вышла на польский рынок - 4

Уже сейчас пользователи WareTeka.pl могут найти склады в крупных польских городах. Мы собрали базу складских помещений всех классов. 

Кроме того, WareTeka предоставляет возможность найти партнера по логистике для сотрудничества или выбрать складскую услугу. Платформа сотрудничает с фулфилмент-операторами (Altmaster Logistyka), 3PL-провайдерами (SUCCESS Logistics Group, Omega Pilzno, KMC-Services), брокерскими агентствами (Querco Property, Nieruchomości Domino, A&A Holding). 

Мы работаем над привлечением новых партнеров и клиентов.

Сравнить объекты
Нет данных для сравнения