Поиск
Дополнительные параметры поиска
we found 0 results
Результаты вашего поиска

Преимущества аутсорсинга в логистике

Опубликовано oleg on 27.07.2020
| 0
Преимущества аутсорсинга в логистике

Успешная предпринимательская деятельность связана с поиском вариантов сокращения затрат. Существование такого мощного инструмента сокращения издержек, как аутсорсинг в логистике, помогает привлечь организацию-посредника для выполнения всех или части логистических функций предприятия. Передача логистики на аутсорсинг помогает достичь сокращения издержек компании до 20 %.

Развитию концепции аутсорсинга логистических услуг способствует рост спроса на e-commerce и повышение товарооборота компании. Логистические провайдеры, владея современными складскими комплексами, берут на себя ответственность выполнять разные логистические задачи клиента. Как правило, у логистического оператора есть свой автомобильный парк, либо контракты с транспортными компаниями по выгодным ценам.

Преимущества аутсорсинга в логистике - 2

Аутсорсинг нужен небольшим компаниям, чтобы расширяться, а крупным — для достижения максимальной эффективности процессов. Провайдеры нацелены на высокий результат, работают на репутацию. Со многими клиентами подписывается соглашение на длительный период об уровне обслуживания (Service Level Agreement), согласно которому вся ответственность, финансовые риски, потери или порча товара перекладывается на провайдера. В контракте также прописываются штрафные санкции за невыполнение сроков доставок.
Какую часть логистических процессов можно передать компании-аутсорсеру? Если компанию интересует комплексная логистика, то стоит обратиться к 3PL оператору. В компетенцию партнера по логистике должны входить складирование, хранение груза, таможенное оформление, упаковка, возвратная логистика и доставка. Крупнейшими потребителями услуг 3PL-операторов остаются компании из розничной торговли.
Статистика в Европе показывает, что чаще всего распространен аутсорсинг складской логистики (73 % фирм по исследованию Ernst & Young) и транспортной (68 %). Спрос на подобные услуги появился в начале 1990 годов и постепенно возрос на 25 % до 2005 года.
90 % транспортной логистики Украины сейчас находится на аутсорсинге. Производителю достаточно сложно содержать целый автопарк и отдел логистики, поэтому многие обращаются в этом вопросе к профессионалам. Аутсорсинг, как правило, налажен у дистрибьюторов, компаний с филиальной сетью Фокстрот, Toyota, БудПостач, Goodwine и других.
Аутсорсинг складской логистики в Украине зарабатывает популярность высокими темпами. Затраты на аренду склада, оплату коммунальных услуг и персонала, обслуживание техники растут, и руководители предприятий все чаще приходят к выводу, что аутсорсинг будет для них намного выгоднее.

Провайдеры логистики и аутсорсинг логистических услуг в Украине

Преимущества аутсорсинга в логистике - 3

Сейчас многие компании в Украине оказывают услуги по аутсорсингу логистики — ZAMMLER, FM Logistic, Ekol, Denka Logistics, Raben, UVK, Logistic Plus, НП Логистик, Pakline Group. К примеру, UVK работает с крупной сетью автозаправочных станций и обеспечивает доставку товаров в более чем 400 точек по всей стране.
Известные в мире компании DB Schenker, TNT Group, DHL, Ryder, Federal Express, UPS, American Express имеют большие грузовые терминалы, которые обслуживают многие торговые компании. Amazon, как инноватор, передал на аутсорсинг срочную доставку заказов, привлекая дополнительно людей со своими автомобилями для доставки посылок. Компания Ryder сейчас занимает лидирующее место среди 3PL-провайдеров.

Преимущества аутсорсинга в логистике - 4

Давайте сделаем итог, назвав основные преимущества аутсорсинга:

  • освобождение от неприбыльных для предприятия работ;
  • повышения качества обслуживания клиентов;
  • автоматизация бизнес-процессов без дополнительных инвестиций для предприятия.

Цена аутсорсинга логистики зависит от:

  • сезонности;
  • величины товарооборота;
  • уровня специалистов;
  • срока, на который был заключен контакт.

Для всех видов компаний, которые работают с продукцией, аутсорсинг логистики будет хорошим выбором. Это выгодно и эффективно. Логистический оператор обладает опытом, средствами и лучшей инфраструктурой для выполнения требуемых операций.

Отношение украинского бизнеса к аутсорсингу логистики меняется по мере развития рынка, особенно на фоне периодических кризисов. Однако, заказчик логистического аутсорсинга доверяет партнерам с хорошей репутацией все более сложные и ответственные функции.

Сравнить объекты
Нет данных для сравнения