Поиск
Дополнительные параметры поиска
we found 0 results
Результаты вашего поиска

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады?

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады?

Аутсорсинг складской логистики —  одна из самых популярных услуг среди клиентов 3PL-операторов. Согласно ежегодному отчету организации Council of Supply Chain Management Professionals “2021 Third-Party Logistics Study”, около 63% компаний передают операции на складе логистическим провайдерам. Складской аутсорсинг занимает второе место в списке услуг 3PL, уступая только внутренним перевозкам.

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады? - 2

На рынке Украины есть ТОПовые игроки, которые предоставляют качественный складской аутсорсинг по оптимальной цене, —  компании Raben, Pakline Logistics, Ekol и другие. Кроме того, с ростом сегмента электронной коммерции набирает популярность фулфилмент. “Новая Почта” даже выделила услугу в отдельное направление, создав NP Logistics.
Несмотря на потребность компаний в аутсорсинге складской логистики, крупные 3PL редко сотрудничают с малым и средним бизнесом, —  обороты таких компаний слишком низкие, сотрудничество краткосрочное, а интеграция IT-систем не окупается.

Складской аутсорсинг для всех: как бизнесу наладить работу с 3PL

Мы считаем, что доступ к качественному аутсорсингу логистики должна иметь любая компания, независимо от размера. Так у команды WareTeka родилась идея создать сервис On-Demand. 

WareTeka On-Demand —  это интерфейс, который интегрируется с системами управления складом (WMS) 3PL-операторов. Таким образом, компания получает готовый инструмент для передачи складской логистики на аутсорсинг. Пользоваться инструментом довольно просто: компания регистрируется в системе, получает личный кабинет, где может управлять операциями на складе. 

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады? - 3

Сотрудничество между 3PL и бизнесом проходит в несколько этапов: 

  1. Вы регистрируетесь в системе. 
  2. Получаете доступ к личному кабинету. 
  3. Указываете месячный товарооборот. 
  4. Привозите продукцию на склад партнера. 
  5. Управляете операциями на складе через личный кабинет. 

Например, перед новогодними праздниками вам нужно упаковать комбо-наборы. Через личный кабинет вы сообщаете об этом 3PL-оператору, который делает копакинг на складе. Статус выполнения можно отслеживать через личный аккаунт.

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады? - 4

WareTeka On-Demand берет на себя работу с операциями, —  подписание договоров, взаиморасчеты между клиентом и партнером. Таким образом, сервис решает часть проблем для всех сторон. 

Кроме того, с помощью сервиса вы можете: 

  • Подсчитать стоимость услуг от разных логистических провайдеров и выбрать оптимальный вариант для себя. 
  • Оперативно обмениваться информацией о заказах —  теперь не нужно собирать данные покупателей магазина в файл, передавать логистическому провайдеру, который занесет их в WMS. Благодаря интеграции через API с системами 3PL, все стороны могут оперативно получать информацию. 
  • Отслеживать товарные стоки —  если на складе останется мало продукции, вы увидите это в личном кабинете и сможете докупить запасы. 
  • Формировать и получать электронные документы —  вся документация в системе. 
  • Контролировать перемещения грузов —  вы всегда знаете, где находится ваш товар. 

Сейчас к сервису интегрировали первого логистического оператора, —  компанию Pakline Logistics. Кроме того, платформа подписала договора о сотрудничестве еще с пятью 3PL и фулфилмент провайдерами. Мы уже ведем работы по их подключению к системе. В 2021 году мы планируем значительно расширить количество партнеров платформы On-Demand.

Теперь сезоны пиковых нагрузок —  не проблема

Если для многих людей праздники —  это радость, то для розницы и eCommerce —  головная боль. Традиционно, осень и зима в логистике —  это периоды пиковых нагрузок. Компаниям нужно позаботиться, чтобы на складе всегда были запасы продукции. Если не позаботиться об этом заранее, можно потерять прибыль. 

Именно поэтому в последнее время платформа WareTeka получает много запросов от компаний, которые ищут склады для временного хранения продукции. Как правило, нужно хранить несколько паллетомест в течение от 2 недель.

Чтобы помочь компаниям за максимально короткие сроки, сервис WareTeka On-Demand также предоставляет услугу по поиску складов временного хранения.

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады? - 3

Как мы помогаем искать склады для временного хранения: 

  1. Вы обращаетесь к сотрудникам WareTeka. 
  2. Мы изучаем специфику вашего бизнеса: какие товары нужно хранить, нужны ли специальные условия для хранения, на какой период вам нужен склад, какие объемы продукции вы хотите хранить на складе. 
  3. На основе данных специалисты платформы ищут подходящие предложения нескольких 3PL-операторов. 
  4. Вы получаете точный расчет стоимости хранения в день, цен на погрузо-разгрузочные работы и другие услуги.
  5. Вам остается только выбрать подходящий вариант из предложенных. 

На данный момент мы можем предоставить информацию о свободных паллетоместах на складах 10 логистических операторов Украины. Посмотрите данные на изображении ниже: 

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады? - 6

Платформа WareTeka может подобрать склад для временного хранения для разных ассортиментов товаров, —  продуктов питания, изделий и так далее. Мы помогаем найти склад в разных городах Украины.

Как управлять операциями на складе 3PL и находить временные склады? - 7

Среди партнеров WareTeka —  не только крупные игроки рынка контрактной логистики. Мы сотрудничаем также с небольшими локальными компаниями и дистрибьюторами. Это помогает нам всегда находить варианты под любые потребности бизнеса. 

Хотите познакомиться с возможностями WareTeka On-Demand лучше? Обратитесь к нашему менеджеру по развитию Мари Чуркиной.

Email: churkina@wareteka.com
Телефон: +380 67 612 7661

Сравнить объекты
Нет данных для сравнения